небо Киева

Курикова Наталья
Затянуло тоской, захлебнулось дождём
И упало к ногам небо Киева
Собери его в горсть и губами согрей,
Не бросай на земле,  забери его,
Помнишь, в лучшие дни ты бродила под ним,
Любовалась закатом и звёздами,
Прогоняла тоску, сочиняла стихи,
Умывалась  прохладными росами,
Небо плачет дождём, небо хочет тепла,
Тихо воет холодными ветрами,
Дождик скоро пройдёт,ну а с ним и тоска,
Небеса станут лёгкими, светлыми...

18.08.2010
(Li)