Жертва эпохи

Евгений Емчинский
Где твои принципы, где твоё рвенье?
Как низко ты пала, бренная тварь!
Идёшь под откос пустоты и презренья,
Ты – жертва эпохи, и мне тебя жаль!

А где же мораль, где сила духа?
Где выдержка та, что спасала в боях?
Уходишь к чёрту? Счастливо, подруга,
Я упустил тебя – ты не моя…

Плакать не буду, страдать не намерен,
Волю свою соберу я в кулак!
Не бойся, в себе я пока что уверен,
Другой пусть тебя ублажает дурак!