О точении детских зубов

Владимир Афанасьевич
Дитя пушисто? Вот вопрос ,
Который снял все пересуды
Родители ведь это кость,
На ней ребенок точит зубы

Родители дают бабло
И непрерывно получая,
Дитю комфортно и тепло,
Но это он не замечает.

Не замечает он добра,
То что дается непрерывно,
Лишь мненье узкого двора
Его волнует агрессивно.

Пока родители дают,
Пока все живы и нормальны,
Погрызть немножко можно тут,
Погрызть вполне нефигурально.

Ведь не убудет же от них
Они хотя и "доставали",
Но, если очень попросить,
Всегда просимое давали.

Отгрызть немножечко - пустяк,
Переживут, не конец света!
А коль пойдет чуть что не так,
Они же подадут советы.

Лишь замусолить разговор
На впечатлительную тему:
- Ну что вы, я у вас не вор...
А там, известные припевы.

Как эту ношу прореветь,
Не вынося из дома сора?!
Своё дитя а это ведь
Очень серьёзные засовы!
На пересуды с кем-нибудь,
Пусть даже с другом очень близким

Нелегок тянущийся путь
Ночь велика. И небо низко