Она ушла...

Белякова-Коржева Елена
***вдохновила Лора Тасси "Просто зарисовка"
    http://www.stihi.ru/2009/11/07/7784


Он ей розы дарил. Всегда. 
И гордился собой и своим воспитанием.
А она любила полевые цветы,
мечтая окунуть лицо в ромашки и васильки...
И он это знал. Но упорно
ей снова и снова дарил розы,
а она не ценила его старания,
ведь шипами своими они
руки ранили ей, заставляя страдать от боли,
оставляя в пальцах занозы...
...Всё росла  стена глухого непонимания.
Раньше она его любила, а теперь…
стала тихо его ненавидеть -
не умел он ни слышать её, ни видеть...
И она ушла от него, не объясняя причины.
Да и зачем? Ведь ему не нужны оправдания.
Её уход ударил наотмашь
по самолюбию мужчины.
Он недоумевал: и чего не хватало ей?
Ведь он  так любил её
и всегда осыпал её розами!
А как галантен с нею он был!
А она не хотела расстаться с грёзами!
Подруги осуждали её, говорили ей вслед:
"Вот дурочка! Сразу видно - от жиру бесится!"
А ей хотелось простой любви...
А без этого впору  повеситься!

18.09.2010 год