Откуда, зачем...

Марина Кургина
Откуда, зачем – удушьем –
Такая слепая нежность?
Я знаю – не будет чуда.
И вновь побег – неизбежность.
Ничто не утихло.
Боже, насмешлив судьбы подарок!
Молю тебя: осторожней,
Огонь по-прежнему ярок…
Нелепо, печально мучить
Созвучьем – сквозь твёрдое Время.
Иль дай беспредельной веры,
Чтоб вынести это бремя.
Дай силы: немой берегиней
У спящих стоять в изголовье,
Храня растущие крылья.
И строчки оплачивать кровью.