***

Сагайдак Людмила
Что жизнь и смерть – всегда висят на волоске-
В убийства миг, и в миг зачатия.
Они, как зерна ржи в растущем колоске,
Ждут созревания и за грехи распятия.

Как ты, не выношу я замкнутых пространств,
Что как тиски во мне сжимают душу.
А сердце ищет новых постоянств,
Которых, думаешь, ты больше не нарушишь.

Луны златой кусок висит над головой,
Что подарил ты мне в день нашей свадьбы.
Что в жизни суждено назвать своей судьбой,
А что оставить в прошлом, как узнать бы?