На русские штыки закат холодным грянцем пал

Шамиль Петровский
На русские штыки закат холодным грянцем пал,
И слава русского оружия во веки не уйдет,
И потому какой бы враг на землях русских не шагал,
Он обреченно смертью замертво падет.

О Боги, Боги берегите нашу Русь святую,
Не дайте вражеским свистать мечам!
Мы помним нашу горечь, радость боевую,
Но головы нам тяжело секти, пусть даже и врагам!

Много крови стекалось к дорогам русским,
И сгорали не листья, сгорали тела,
Но лишь хлеб в Ленинграде блокадном был вкусный,
И оплачен он жизнью – такая цена.

И наградам всем нашим – копейка цены,
Сколько буду живым, столько буду войну проклинать,
Потому что, не все, к матерям, возвратились сыны,
Потому что, мне больно друзьям своим ямы копать,

О Боги, Боги берегите нашу Русь святую,
Не дайте вражеским свистать мечам!
Мы помним нашу горечь, радость боевую,
Но головы нам тяжело секти, пусть даже и врагам!