Подружка осень

Марина Беляева
Ах, как светит золотом берёза
Под прощальным солнечным лучом!
Осень в ожидании мороза
Зябко повела цветным плечом.

Дрожь свою передала осинам,
Пробежала рябью по воде.
И в печальном клике журавлином
Ясно услыхала: быть беде…

Да чего уж? Больше были беды,
Чем зимы лихая кутерьма.
Ты, подружка – осень, мне поведай,
Где твоя заветная сума?

Ты сложи в неё свои печали,
Листопады, нудные дожди…
Просто ветры с севера примчали,
Всё прими и тихо уходи,

Чтоб опять в багряном хороводе
Через год красавицей кружить.
Ведь и зимы с вёснами проходят…
Что ж, подружка – осень, будем жить!!!

17. 09. 2010г.

Иллюстрация из интернета.