Свято-Троицкий источник

Галина Елисеева
Дорога убегает от шоссе.
Свернули вправо и поднялись в гору.
И вот предстал во всей своей красе
Святой источник – страждущих опора.

Как холодна подземная вода!
Но как магнит! Спешу перекреститься,
И сразу же - в купель спешу, туда,
Где обжигает родника водица.

Чиста, прозрачна  влага та текла
Зимой и летом, и в жару, и в холод.
Кто знает, скольким людям помогла?
Стремятся к ней, кто болен, стар и молод.

Святой источник. Он не для утех.
Целебны его жгучие объятья.
-Спаси и сохрани!- взлетают вверх
Слова, начертанные на  распятье.