Новая формула

Pluton
НОВАЯ ФОРМУЛА

Ты говоришь: «нежность, любовь…
сердце страстями взорвано…»
я выражу то, что волнует кровь,
математической формулой.

Вот мы выходим под дождь проливной,
у крыши стоим подъездовой.
Я чувствую, как разрастается ноль:
меня в бесконечность врезало…

Боясь шелохнуться, стою опять…
поймёте ли вы влюбленную мумию…

Любовь – это нежность,
умноженная на страсть
и делённая на благоразумие…