***

Алексей Яр
Маленькая девочка, а хочется так много.
Маленькая девочка, но жить так не легко.
Жизнь с ней обращается, ей кажется - жестоко,
И надежда редко светит, ой как далеко.
 
Радужных картинок больше не рисует,
Дом родной покинула, умчалась на легке.
Каждый день, теперь, по крупному рискует.
Жизнь её кидает, как флаг на ветерке.
 
Иллюзий больше нет, нет и сожалений.
Изредка домой ты ездишь погостить.
Есть твой личный опыт, ночи размышлений.
Может всё получится - заканчивай грустить.
 
Завтра будет новый, день - улыбок полный.
Надо бы собраться - сессия вот вот.
Только бы дружочек мне не сделал больно,
И не зажал получку - начальник, жирный жмот.