Осенний дождь

Григорий Мокрушников
   Осенний дождь
Перебирая струны на гитаре,
Бросаю взгляд я на окно,
А за окном печаль седая,
И дождь сурова в стёкла бьёт.
Тоска на сердце одолела,
И дождь разрушил планы мне,
И сырость это планы съела,
Унылая осень теперь на дворе.
Да жалко я тебя на встретил,
Не погуляли мы с тобой,
Не подарил тебе я вечер,
Увы с погодой повезло.
Наступит ночь и звёзд сиянье,
Я скину пару строчек вновь,
Я напишу как я страдаю,
Как хлынув гонит в жилах кровь.
Как жалко этот день потерян,
Передираю струны я,
В окне всё дождь он тихо веет,
Печаль в душе одна тоска.
             <<г-12>>