Чудовище

Евгений Емчинский
Странные знаки на стенах,
Тёмные точки на венах,
Смысла нет в переменах –
Я сам на себя разменян…

Клеймо на моих губах,
И лишь тишина в словах.
Все, что я чувствую – страх,
От гула в ушах, от треска в зубах.

Красное небо в чёрных огнях,
Синие люди в жёлтой земле,
Чудовище есть в каждом из нас,
Но ты не поверишь мне…