***

Алексей Яр
Есть слово - судьба, есть - предназначение.
Понять и найти свой путь не легко.
А может быть легче плыть по течению,
Так можно уплыть от пути далеко.

Со временем, может быть, выбраться сможешь.
На берег, на твёрдый, вдруг станет легко,
Но если не будешь грести, то утонешь,
Не сможешь подняться - туда, где светло.

В какой-то момент всё становится ясным,
Забывая сомненья устремляйся в перёд.
Хоть кажется путь – не вполне безопасным,
Раздумья отбросив давай полный ход.

Не раз всё обдумав, проверив и взвесив,
Не теряй осторожность, делая шаг.
Но после, иди до конца, хоть ты тресни,
Твоя торопливость и промедление – враг.

Намерение твёрдо – иди же и сделай,
Не надо стараться, будь верен себе.
Из страха чудовище больше не делай,
С торицей воздастся за это тебе.

Будь твёрд и спокоен, дыши полной грудью.
Сделай что должен, не бойся ответа,
Вдруг сложится песня – споют её люди,
Как шёл ты с улыбкой – Воин рассвета!