Сотрясание

Егор Червяцов
Ты полагаешь, Богу есть дело
До твоих встреч, до твоих разлук?
Ты полагаешь, что Бог - друг,
И от этого ты смелый?
Что ж, Богу нет до твоих конфет,
До твоих соплей и худого дела.
Зачем ты такой, окаянно-смелый?
Веруешь в вечность своих побед?
Но никаких побед нет!..
Снова прокрутишься в клетке сансары,
Чтоб народиться в глуши, в Сыктывкаре
На белый холодный свет.
Вера - есть вечный рассвет?
Что же, тогда не дожить до полудня,
И по звезде не добраться судну,
И не ловить... комет.