Задуй свечу...

Наталья Исаева Горецкая
  Задуй свечу, пусть будет полумрак,
  Чтоб всё казалось нам волшебно- милым,
  И свет луны вольётся в окна к нам,
  Осеребрит вокруг мерцаньем дивным,
 
  Раздвинь протьеры, пусть и эта ночь
  Заглянет в дом, где мы с тобою вместе,
  И ловит чутко каждый новый вздох,
  Чтоб унести их, нежа, в поднебесье,

  Прислушайся к движеньям моих губ,
  И будем мы с тобой одним дыханьем,
  Сердец единством станет каждый стук,
  И как спасенье, долгое молчанье...

  Почувствуй голос сердца моего,
  Твердит оно, что сказано глазами,
  Трепещет и томится оттого,
  Чтоб не спугнуть пришедшего словами...
              * * * *
  Задуй свечу, и свет вольётся к нам,
  Раздвинь портьеры, длится пусть молчанье,
  Прислушайся к движеньям и устам,
  Почувствуй, не спугни её словами...