навеяло 02

Алексо Ле Бефф
"Под микроскопом я вижу атом,
на одном месте он всегда,
на самом деле во времени сжатом
это атомов череда."
(c)Анатолий Докта


*  *  *

...а в телескоп вижу вселенную,
слишком большую и ленную,
чтоб уделить внимание
атому мироздания...