РОК

Байков Владимир
               песенка

Рок качает на весах наши заблуждения -
Сбудется, не сбудется - на загад положимся.
Кому дарит чудеса, а кому забвение,
Не напрасно трудится, незачем тревожиться.

Нанесёт печать на лоб, рассуёт по полочкам,
Всё по своему утвердит и волчок закрутится.
Коли ждёт сосновый гроб и костюм с иголочки -
По тебе твой рог трубит. Этот не заблудится.

Не пытайся обмануть - он мужик злопамятный.
Не таких, как ты, видал, усмехаясь в вечности.
Коли твой начертан путь и судьбина занята,
Знать, ты всуе не пропал, в жизни скоротечности.

Для кого-то он хорош, а кому-то слёзная
Омывается стезя - верящим и преданным.
И с дороги не свернёшь - цепь звенит серьёзная,
И вперёд идти нельзя - страх перед неведомым...