Матриархат

Борис Опескин
Неправ был Гоголь Николай
сказав,что кузнеца Вакулу
Солоха с дьяволом надули
и месяц спрятали в сарай.
Что панночки прекрасной очи
смутили сердце казака,
задали чёрту трепака
и в дикий пляс пустили прочих.
И матерь Ева без пупочка
явилась в этот белый свет,
и вот уже сто тысяч лет
по миру ходит без листочка..
тогда возник матриархат
и взяли верх во всём девицы
мужьям не крикнуть,не напиться,
хоть вон беги во двор из хат
их девы долго угнетали,
держали в крепости своей,
не принимали за людей
в работу как коней впрягали.
Но грянул двадцать первый век
эпоха вспыхнула крутая,
в гражданский,скорый брак вступая
мужик зажил как человек.