Я хотела дышать, но почти не могла

Анна Адлер
Я хотела дышать,
Но почти не могла
Из обеих окошек ужасно сквозило.
Осень-жёлтая шаль.
Золотая стрела
Моё бедное сердце
Однажды пронзила.
Тонкой,остро заточенной
Красной хвалой... той,
Что юный Амур всё носил за спиною
Ты в тот вечер осенний
Остался со мной
Не смотря на сквозняк
 И дожди за стеною.
Я когда-нибудь разные краски возьму
Вспомню всё,
И ту осень,смеясь,нарисую.
И в пространстве,
Понятном тебе одному
вырисовывать буду девчонку другую
Будет в белом,
Коротеньком платьице та,
Что тебя забрала на ходу,
Окликая.
Белой лентою свадебной нежной фата
И улыбка,
Которой я вовсе не знаю.