Лучшему другу

Николай Тихов
       

Желтый лист лежит на асфальте,
Осень с грустью пройдет в пелене,
Но с волшебной мелодией альты,
Ты приходишь в гости ко мне.

Сразу мир расцветает цветами,
Разноцветьем красок маня,
Осыпая жизнь чудесами,
Потому, что ты вспомнишь меня.

Ты напишешь письмо с нежных строчек,
Подарив частичку души,
То письмо мне нужно очень, очень,
Лучший друг не стесняйся, пиши.

Солнца луч промелькнет за окошком,
Мир наполнится добротой,
Веселей будет в сердце немножко,
В этот миг оно рядом с тобой.

Лучший друг, он бывает важнее,
Потому, что он верен всегда,
И на помощь придет всех скорее,
Если с другом случится беда.

И поэтому дружбою верной,
Каждый честный дорожит человек,
Чтоб исчезли из жизни все скверны,
И счастливее прожит был век.