По простору Руси...

Ришат Насыров
               

По  простору  Руси  яркой  парой  полос
Путь-дорожка...  пролегла до окраин.
Мчится сонмом забот, стук-по-стук – тепловоз…
И в вагонах, каждый – думой – хозяин.

Мне бы сесть в тот вагон, где прокурено всласть,
Искры  правды здесь - обломками  истин.
Не потребна тут ложь - злом отринута власть.
Да  рассказы – не  игривы, не  быстры.

Откровенность – почёт, грусть – сильна и важна,
Уклад  понятий - приемлем   всем   сердцем…
А  сочувствий  палитра – добра  и  нежна:
Миг потери... прикрывается “дверцей”.

...Мне бы сесть в тот вагон да вдохнуть аромат,
Дух  беседы – где  "речуги  льют”  песней…
Чистым смехом “на бис” – пепел слов невпопад
Окликается, что ласка – чудесней!

...По  простору  Руси  яркой  парой  полос
Путь-дорожка... пролегла до окраин.
Устремлённости взор - к высям негою грёз -
Возлелеет надежду: Свет - отчаян!

                ***