Привет, Апельсинка!

Радова Рина
Плейкаст на стихотворение. Автор Яанта.

Привет, Апельсинка! – читаешь в письме.
Привет, Апельсинка! – машут в окне.
Привет, Апельсинка! – доносится вслед.
Привет, Апельсинка! – встречает  сосед.
Привет, Апельсинка! – расцвёл монитор.
Привет, Апельсинка! – и… пошёл разговор.

Почему Апельсинкой называют друзья,
Соседи, знакомые, наша семья?
Откуда же имя такое взялось?
Ни капли рыжинки в краске волос!
И рыжих веснушек на личике нет!
А просто, родная, открою секрет:

От улыбки твоей на душе всем светло,
Как солнышко ясное, даришь тепло.
Апельсин, он ведь тоже солнечный очень,
Радостный, яркий, лучистый, а впрочем,
Тут фрукт ни при чём и оранжевый цвет!
Просто лЮбим тебя, Апельсинка! Привет!