Любовь жива

Сагайдак Людмила
Смотрю я на тебя, а вижу пустоту,
Которая осталась в сердце.
Души твоей немую глухоту
Уже не разбудить - закрыта дверца.

В глазах твоих тоска, улыбка на губах,
Что только вызывает жалость
И, душу леденящий, дикий страх-
Всё это от любви твоей осталось.

Любовь не умерла - она ещё жива,
Надеждою своей искрится.
И пусть гремят разрухи жернова,
Разлуки, даже вечной, не боится.