Надо сметь!

Регина Наумова
   Из цикла стихов "Латиноамериканский дивертисмент"

По Мексике брожу - страна из снов.
Себя за этот выбор не корю,
Ведь Родину свою по-прежнему люблю,
Хоть здесь стал ярок кругозор и нов.

Я скромных своих мыслей всё тепло
Тебе, читатель вечный, отдаю;
О возрасте "метафизическом" пою,
К которому дух поспешил зело.

Работа мира этого к концу
Похоже подошла, дух ждёт " бесед",
С другим невидимым, испрашивать совет,
Чтоб слухом сердца (краска льёт к лицу...)

Услышать помышленье о себе:
Какою обладаешь ты душой?
"Объёмной" личностью владеешь иль "пустой"?
В трудах по жизни - путь, или в гульбе?

Так прошлое вступает в диалог
С твоими чувствами, даёт уму
Понять, что им лишь в прошлом, видно по всему,
Не стоит умещаться, а есть долг

Участниками прошлого суметь
Сегодня быть... и кто-то после нас
Вот так же в будущем продолжит общий сказ -
Вписаться в жизнь вселенной надо сметь!

   Р.А.Н. 2010, Мексика
*У И. А. Бродского есть цикл стихов под названием "Мексиканский дивертисмент" - позаимствовала...