Казаки

Жуков Михаил
Отступили казаки и остались в
Станице одни старики.Красные
Уже на хвосте.Старики собрали
Сотню,окопались на горе.Выбрали
Позицию.Дорога идет через
Мост.Показалась колонна не
Боятся,идут в полный рост.И тут
Раздалась хлесткая стрельба и
Эхом отозвалась по окрестности
Она.Вперед пошла конница.Красные
Послали «Казак на казака».
Дед увидел-командир скачет,внук
Его Мишка.НО у деда не дрогнула
Рука,он прицелился:»Убью сукиного
Сына».Красные отступили.На
Дороге валялись убитые,раненые
Стонали от боли корчась .
Пошла пехота друг за
Друга прячась.Так было отбито
Десять атак,тогда красные подтащили
 пушек пяток.Заняли высот
Ку.Удивились-старикам некоторым
Было под сотку!А Мишка,раненый
В руку,увидел раненого деда,добил
Седая у него топорщилась борода.
Командиры собрались:»Как будем
Списывать бойцов . Надо сначала
Закопать старых стервецов»Подъехал
 сам товарищ Троцкий:»Что за
Заминка?»Нахмурился вся в трупах
Долинка.»Пишите так:дивизия белых
Напала на нас в расплох.Мы половину
Побили ,другие скрылись в лесах.
Михаил в Отечественную командовал
Войсками и все вспоминал как воевали
С дедами.