А вспомним, русы, предков славу. Древнерусское

Трувор
А вспомним, русы, предков славу,
Мечи опустим на врага!
И прекратим навек потраву,
Гостей незванных - нашего двора.

Так защитим и их прогоним
От стен родных и милой нам земли
И топорами крепко тронем
С крестами чёрными щиты.