Двуспальная тахта

Pluton
ДВУСПАЛЬНАЯ ТАХТА
( сонет)

Приветствую тебя, предвестница сближенья.
Предвестница любви – приветствую тебя!
Мы падали к тебе, устав от напряженья
и не могли уснуть, когда другие спят.

Когда от наших ног измаялась дорога,
неясной, как туман, в наш мир являлась ты.
И завершая путь, завещанный от бога,
мы верили в тебя, обитель маеты.

Нам помогала ты тяжёлым одеялом
почувствовать, что есть святая простота,
которая приходит в самом
блеске малом…
Приветствую тебя, двуспальная тахта!

И даже в этом мраке простоты,
меня понять сумела – только ты…