Творчество осени

Павел Шафоростов Мошуров
Ты видишь, Ты знаешь о том,
Как выпадает золотой снег,
Как Они скрываются под зонтом,
Как льются капли рек,
Как новая жизнь бьёт ключом.

И лестной рябью по щекам,
Скачут прохладные мальцы,
Преклоняясь к мокрым берегам,
Они - безнадёжные глупцы.

Но Град живёт в тоске любимой,
И навек он обвенчан с милой.
И кто-то напомнит облик гиблой,
Увидев сторону разбитой....

Небо к слезам, мальцы к печали,
И как-то всё наполняется красками:
Серыми и тусклыми лучами,
Красно-жёлтыми бумажками.

Ты видишь, Ты знаешь о том,
Как рождается одиночество,
Как Они не замечают Тебя днём,
Как Она разливает творчество,
Как старая жизнь дописывает том.