безумный карнавал

Ева Арданск
Как странно пляшут блики.
И душный вечер ал,
А люди все безлики.
Вся жизнь – лишь карнавал.

И маски скрыли лица,
Опьянена душа…
Давайте веселиться!
Ведь плакать здесь нельзя…

В бредовом вихре танца
Смешались чувства все.
Как сладостно с страшно
Все тонет в темноте…

Не люди, а предметы –
Живые ли они?
Здесь слишком мало света.
Здесь слишком много тьмы…

Под маской не заметно
Ни одного лица.
И можно безответно
Быть подлым до конца.

А если фальшь веселья
Не трогает сердца…
То в чем тогда спасенье
Живого мертвеца?

А впрочем – есть такие.
Но их не узнает
Толпа. Здесь все слепые:
Таков сейчас народ.

Забыли правду чести.
А бал – вся наша жизнь.
Коль хочешь жить, - то вместе
Со всеми веселись…