Родной горд

Алексей Смородский
У красавици Лопасни
Есть красивый город мой
Где учил Крылова басни.

А за городом заводы,
Гудком будят тишину.
Стариковские им годы,
Но все выжили в войну.

В лугах бархатные травы
Ляжешь сном забудешся.
А войдешь под тень дубравы
Весь в мечтах заблудешся.

В весну первая кукушка,
Будет лето ото сна.
Зацветет лесов опушка,
Всех приветствует весна.

От тебя мы ждем успехов,
Милый добрый город Чехов.
С лаской здесь гостей встречают,
Хлебом с солью угощают.

Не найти в поллях огрехов,
В пашнях раннею весной.
Летом славлю город Чехов,
Он прекрасен и зимой!