Завидую себе - Блс

Берестов Алексей Владимирович
Завидую себе

Не надо плакать. По щеке слеза
Скользит, я промокну её губами.
Ты так красива, и твои глаза
Я целовал бездонными ночами.

И я готов всегда их целовать.
Пусть ночи не закончатся. И нежность
Что безупречна только в волосах,
Мою разделит безупречно Вечность.

С тобой останусь рядом навсегда.
Ты спи спокойно, я теперь с тобою.
Пусть отдохнёт и тело и Душа.
Тебя я нежностью своей укрою,

О чём ещё, ещё я мог мечтать?
Моя Любовь, Любовь в моих объятьях.
С тобой не смог я кровь в Судьбу вмешать!
И дело вовсе не в моём Проклятье.

А ты как-будто здесь всегда была.
Ты просто та, вот вдруг, и появилась!
Откуда знал я, и что ты моя?
Ведь ты мне даже никогда не снилась.

Я удивляюсь мыслям, о тебе.
Сижу на краешке твоей кровати.
Нет, нет! И сам завидую себе.
Быть может так, что ты - моё Проклятье!

2010  (2023)