Перелёт Москва - Милан - Нью-Йорк, 2006 год

Егор Червяцов
В НЕБЕ НАД ФЛОРЕНЦИЕЙ

Над соборами... Роскошь палаццо
Из окон потаённых видна.
Здесь бы спрыгнуть, разбиться, остаться,
Как Арно протекать по лугам...

Здесь тосканским вином бы напиться,
Вместе с Данте исследовать ад,
И на Медичи гордой жениться,
Чтобы папский испробовать яд.

Над соборами... Круг завершая,
Самолёт, ты постой, погоди.
Пьяцца-делла-Синьорию - с маем,
Скучным раем никак не сравнить...

АТЛАНТИКА

Под крылом голубой океан,
Закипающий, злой, одинокий
И кадящий пары облакам,
Беспросветным, копчёным, глубоким.

Турбулентно, не лётно... гроза!
Борт трясёт, пассажиры - в молитве.
У кого-то сверкнула слеза,
У кого-то предчувствие битвы

Заазартило. Два кэмэ вниз...
Но пилот выправляет машину.
Океан успокоился, скис...
Не сегодня, не этих... в пучину.