Ты меня отпусти

Татьяна Фригович
Ты меня не ругай, прости
Что не так — не со зла, не вру
Я сломалась на полпути
Заблудилась в сыром бору

На пригорке где снег сошел
Под закатным лучом тепло
Здесь так тихо и хорошо
Между сосен и елей, но

Что-то тянет идти вперед
В никому непонятный мир
Там уж точно никто не ждёт
В пыльной серости нор-квартир

Где в секрете от глаз чужих,
Копошась над своим добром
ЧеловЕки живут во лжи,
Обрастая враньём как мхом

Так и я — полевая мышь
Берегла свой  уют очаг
...монотонно капелью с крыш:-
это всё мишура, пустяк...

Отпусти меня и забудь...
Без дороги — тоска и мрак
Свежий ветер волнует грудь
А иначе  увы, никак.
____________________________________
сент.,2010