Аутотренинг

Нина Алексеевская
АУТОТРЕНИНГ

 ( Советы  благосклонному  читателю:

1) исполнять  вслух, испуганно бегая глазами по строчкам – пробуждая совестливость;
2) камушки и семечки из уст повыплёвывать
3) смысла не искать –  дожидаться , пока он снизойдёт сам)




Попробуйте-ка вовсе не говорить:
слова , уходя с языка, за собой увлекают и мысли.

Не успеете, вдыхая, дверь затворить – 
являются,  на выдохе,  без явных  смыслов,
 
хаотично, отринув логику, осколки образности..
Упрямо ждут от Вас собранности.

Устали Вы. Но занятий смена
привлекает. В том объяснение феномЕна
(или фенОмена, что допустимо)
ПОЭЗИИ..( SORRY)
Косноязыкая  - в общем-то, мнимо –
в срезе истории
шахматы (мозга и рук гимнастику )
покорно стихами она заменила.
(Достойных мало, но тьмы участников.
Так есть, так будет. Всегда так было).

Компьютер урчит - но ещё  помолчи...
Проникнись. Чу! Слышишь? Звучит, звучит!

Теперь  и  писать, "... без зазнайства и лени..."
 с мольбой «О, Бояне, Соловию нашего времени!...»

 что ж медлишь, коль грамотен? Преклони колени -
чье там дыхание у твоего темени?