Следи за природой

Оксана Гордеева
В небе чистом летит самолет
Радость детям в себе он несет.
Столько радости, столько тепла
Подарила им эта весна.

Пышный лес и много воды,
В это лето мы все влюблены.
Не забудем его никогда,
Потому что вокруг красота.

Эта осень тебя озаряет
В сказку из золота всех приглашает.
Как красиво кружится листва,
Дождь и слякоть, а скоро зима…

Будет белого счастья пора,
Снег ложится, кругом чистота.
Новый год сердца покоряет,
Нашу жизнь он вновь обновляет.

Неужели ты можешь забыть
Эту радость, всю нашу жизнь?
В грязном мире нам больше не жить,
Но нельзя в том природу винить.

На себя ты хоть раз посмотри:
Ты в лесу, у тебя шашлыки.
Уходя, костер случайно забыл,
Лес сгорел. Ты костер потушил?

Это только жалкий пример
Наших очень странных манер.
Не сори и следи за природой,
Если хочешь дружить ты с погодой.