Я занозою в сердце не буду

Наталья Таля Соколова
Подарю я любимому ласку,
Нежность, радость. Удачу добуду.
Скину платье и выброшу маску,
Но занозою в сердце не буду.

В мир его намешаю я краски –
Яркой, светлой, везде и повсюду,
Превращу жизнь в счастливую сказку,
Но занозою в сердце не буду.

Залечу боль и старые раны,
И неверия вскрою запруду,
На ладони подам Божьей манны,
Но занозою в сердце не буду.

Не скажу, что не ведаю страха.
А обиды прощу и забуду,
Даже если ударюсь с размаха…
Но занозою в сердце не буду.

Ручейком чистым в сердце вольюсь я,
Причастившись добра, света, чуда.
А позволит – в крови растворюсь… но
Никогда я занозой не буду.