Кленовый листок

Лариса Костомарова
Над ночной мостовой закружилась листва.
Позабавиться с нею решил ветерок.
А ему все равно, что заснула Москва.
Поднимает все выше кленовый листок.

По душе и дождю озорная игра -
Ожерелье из капель сгодится вполне.
И красуется в нем под лучом фонаря
Гордый лист, отраженьем любуясь в окне.

Вот умылись дождем крыши сонных домов.
Улыбается в лужице солнечный лик.
Уплывает листок по волнам ручейков
В новый мир, удивляться. А мир так велик.