На остановке

Анатолий Васенков
Автобус толпу ожидающих
Собрал опозданьем изрядным.
Заметна среди окружающих
Мамаша с сыночком нарядным.

Сын за руку мамочки держится
И яблоко ест аккуратно.
А рядом девчушечка вертится
И смотрит на яблоко жадно.

Всё видят сыночек и мамочка.
Но девочка им чужая.
Да мама из тех, видно, дамочка,
Которая двух не желает.

Сыночек дак тот и не прячет глаз,
С ухмылкой глядит на девчёнку.
Понятно, не даст откусить и раз -
Не то в мозг вложили ребёнку.

Мамаша-то зря не взяла в расчёт,
Как жадность лелеять опасно.
Что будет с девчёнкой не ясно ещё,
С мамашей и сыном - уж ясно.

Даст всё мама сыночке одному,
Добудет путями любыми.
Но высшего счастья не даст ему -
Делить свою радость с другими.