Беспокойство души

Сергей Лемаев
Разложи в ночь, радушный костер
Вычеркни из груди – за мною потоп
Порадей за родимый простор
Хворой совести не стегал бы озноб

В души чад, благовест насаждай
И не ищи в человеке, врага
Светом суть, сердца орошай
Одолей же в глубине глупца

---------Припев-----------
Золотой колосит, урожай
В воскресенье, творите прощенье
За собою, мосты не сжигай
Зри, течение жизни мгновенье
 ---------Припев---------

Гнева зависть, прорастает из зла
Птахи крыл не подрежь, надежда падет
Мечта юна, всегда от добра
Цветенье садов не заснеж, вера спасет

В истине, устремись созидать
При защите земли, оправданы кровь
Не срами, не моги разрушать
Видишь вновь, молодится любовь

----------Припев----------

Что дано, умножая, храни
Родник у дороги и дерева тень
Твоего возвращенья, ждущих цени
Путнику превозмочь, зноя лень

Другу, в унынья минуту, рука
От коварства предавших, смеясь, удались
Суета опустошительнее, посещенье вора
Не обманись, что о чем разберись

----------«Беспокойство души»---------22.06.2004 год.