Золотистое венчание

Сергей Лемаев
Клубятся нежно, золотисто-голубые, облака
Славно, золотистой сказкой, лучится, окаем
Осень золотисто, серебриста ласково мила
И по золоту, медку на венчание идем

И кружат, кружатся, сыпля перышки свои
Над тобою, сизо-золотые, голуби, голубки
И искря, искрятся, в переливах золотой зари
Лучи солнца, глазки, твои губки

---------Припев----------
И под свод ступили, золотистых куполов
И на батюшки слова, едините по добру сердца
Под певуча золотисто, чистый звон колоколов
Золотом вторя, разлеталось в храме «да»
----------Припев----------

Аромат душистый, источает твой букет
Ждет настройка золотисто, вороная
И цветами золотимой, не иссякнет любви свет
И несет нас удалая, над землей взлетая

Золотисто-серебристый шелест у садов
До чего сочны, золотисто наливные яблоки
Серебристо-золотистый у земли покров
И цвета вкусны, нашей на века любви
-------------Припев------------

И глаза от умиленья, у родителей росою серебрят
И не счесть сердечно-золотистых пожеланий сколько
А друзей и близких, вина золотые веселят 
Крики горько, брызжет золотом и только

Ты была невеста, белоснежно-золотая
Но блестят, сверкая, золотые два кольца
Знать жена ты золотисто-молодая
Заструилась нашей  жизни золотистая река

------------«Золотистое венчание»-------- 16.12.2003 года