Венчанье

Сергей Лемаев
Неба, синь пушистую, мягко заклубя
Залучился в переливах, на меду настоянный, рассвет
Ах, как милая, миля наши головы хмеля
Обнимая нас, венчанья серебрится свет

Эх, земное диво, ты моя невестушка
И в тебе и в этом дне, столько нежности и ласки
Пьян я без вина, пригубив в зари медка
 Ах, искрятся твои глазки, красотою сказки
 
--------Припев------------
Нас незримо ангелы благословляют
Сочетая, покрывают золотые купола
Навсегда, сердца собой венчают
Осыпая души, серебром, колокола
 --------Припев------------

В платье белом, подвенечном, свежестью сверкая
Ты сливаешься, порхая, с голубями белокрылыми
А в руках букет, под стать тебе, благоухая
Извещает, источая, не завянут лепестки любви

Широко по-русски, на просторах, под гармонь гуляет
Да под троек бубенцы, все собою заливая
Свадьба наша, украшая, счастьем наполняет
И несет нас удалая, над землей взлетая

----------Припев-----------

У родителей глаза, умиленье серебрит
Мы с тобой их благодарно зацелуем
А вино друзей, игриво веселит
 И желанье, горько, сладостно смакуем

Люба мне невеста, несказанною усладой
Но блистает свет колец, окоемом ясным
И теперь женою мне, по всему отрадой
 Эх, забил наш путь родником прекрасным
 
---------«Венчанье»-------20.12.2003 год