В России май

Сергей Лемаев
Все вокруг, неописуемо, так хорошо
Этим хочется купать, олицетворять
Но не кисть не в силах, не перо
Лишь душою можно целовать

Благодарю тебя, о Боже
Хотя в словах не высказать
Ведь на земле красы нет гоже
Чем окружающее, прекрасна благодать

-------------Припев---------
Душа встречай в России май
Он не небесный, а без сомнения земной
И шелестит, манит листвою рай
В любви, благоухающей красой 
Душа сияй, в России май
-------------Припев----------

Птицы дивны голосами
Негою рассветов наслаждают
Изумляя серебристыми стихами
Мелодичной все росою, покрывают

И без исключенья светит всем
Даруя ласково свой цвет
Увивая, сердце щедро возвращеньем
Былых, минувших у кого-то лет

Вечера, белой нежности венком
Овивают ароматами земли родной
Ярко, солнцем, золотится окоем
Без вина я, ну такой хмельной

-----------Припев----------

Облака колышутся садами
И очей озера умиляя
Освежают хрупкими дождями
Счастьем, через край переполняя

Юны, от того-то так милы
Загуляли пары до зари
Им впервые звездные балы
Шепот робкий о любви

--------«В России май»-------10.01.2004 год