Православная жена

Сергей Лемаев
У меня жена золотая мастерица 
И поёт так  славно словно птица
В воскресенье в церковь в праздники светлы
Ну а после ломятся от яств и пирогов столы
Пальчики оближешь до чего стряпуха
Уминаю я всегда за оба уха
В доме так уютно строго чистота
Так блестит, всё радует глаза
Любо дорого на жизнь смотреть
Когда рядом жёнушка такая есть

-------Припев---------------------
У меня православная жена
Милосердна и скромна она
Детей учит, чтобы чтили бога
Чтобы жили без греха порока
В помыслах делах благочестива
И душой не высказать красива
-------Припев-------------

Бога неустанно я благодарю
Что венчал такую мне жену
Без неё бы неминуемо пропал
Но жене спасибо истину познал
Я вам честно мужики скажу
Пить гулять уж точно не к чему
Не болтлива, к ней не липнет суета
Не спесива, но стыдлива умница она
И на сердце руку говорю вам положа
Нет меня счастливей мужика

------Припев-------------

Если чарочка в глазах моих горит
Знает, позволяю, редко не ворчит
А сама лишь каплю как всегда чуть пригубя
У милашки Толька песни звонче соловья
Ей сокровища не нужны те что в море и на суше
Были б прощены во Христа обличьем души
Посужу, не сыщешь, право мужики поверьте
Лучше православной суженой на белом свете
Я хвалю, не нахвалю. Ладную жену
Я люблю, не на любуюсь, на голубушку свою

------«Православная жена»---------11.01.04г------