Опять пошутил невпопад

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Опять пошутил невпопад –
Сказал, что помою посуду…
Был ли я в чем виноват…?
Больше я так не буду…

Больше не буду перечить…
На цыпочках буду ходить…
Не буду болтать бестолковые речи…
Не буду футбол безрассудно любить…

Ну, что я какой-то гуляка бездомный…
Ну, посидел у друзей в гараже…
Наутро твой голос послышался злобный…
В дверях ты стояла почти в неглиже…
 
Ха…. Ты что…. Поворчала и ладно…
И повела меня тихо домой…
А жена-то, вот, друга, право досадно,
Огрела, при людно, сковородой…

А что…? Давай, в выходные
На природу, на речку закатим…?!
Давно никуда не ходили с тобой…
И подруг твоих этих захватим…

Да, еще, вот, я что обещаю –
Не буду пить пиво, курить…
Ну, а пока я это все вспоминаю,
Как раз, ты успеешь посуду помыть…

        04. Август. 2010 год.