На проспектах выбранных имён

Василий Мережкин
В дымах на местности - привычный дух
И звон металлов, претерпевших храмы.
Под куполом озоновым - пастух -
Он мыслит: "в чём природу душат хамы!" ...

Немягкий взгляд - на чудо смены власти,
На сходки ветра, и на пьяный дом,
На воду чести, и на сахар сласти, -
В его ж Здоровье хамы держат ком!

Не нам расстаться с делом он прикажет:
С небес не в нас вопьётся смерти нить,
Ведь логика воздействия в них таже
И Совесть повелела честным жить!

15.09.2010г. Василий Мережкин