Золотая Иринка - снежинка

Сергей Лемаев
Слетались на званый, на сказочный бал
Снежинки со всех облаков
Но зал как-то тускло радушьем мерцал
Хотя выбирал лучшую в вальсе снегов

Но нету своих в королевстве том ярких снежинок
И сколько не моют, там не подметают
Там блёклое всё от пылинок саринок
И трон там они абрамляют

---Припев------------
Но как, одарив красотой, ослепила
Золотая снежинка Иринка
Закружившись на льду голубом
Красою чудесна узора кручинка
Царевна бесспорна во всём
-------Припев----------

Но решили, затмила собою снежинку
Когда занесло, понесло на ледовом балу
Нелепа и так хаотично саринку
Как только бывает в пургу

Да разве она ей подстать
Никогда неприличной саринке
Это же глупо смешно не понять
Не блистать обоняньем хрустальным снежинки
------ах, как ---Припев--------------

Сердечко снежинки не льдинка
Ей больно порою бывает
Но даже обиды прекрасна слезинка
Та, что на лживом балу всех смущает

А где в золоте русы всегда небеса
Вальсом своим изумляет снежинка
Воздушна, хрупка и нежна
Музыку вновь воплощает движеньем Иринка

----«Золотая Иринка - снежинка»-----17.02.2004г----