Серебряный прах

Татьяна Раскольникова
Поднимается дымкой белой муторная гладь
В тумане волос смешанных седых.
Закрываются глаза - это зовет спать
Сосущая пустота внутренней воды.

Просто знаю: сегодня я точно невесом.
Прочерчу каналы жил, и кровью стечет боль.
Хочу забыться тяжелым беспробудным сном,
Чтобы съели меня, белого, как благую соль.
Чтобы боль развеялась как смятый прах...
Осеменю почву Земли телом молодым.
Я буду жить на ваших острых сломанных костях,
Я буду тяжелым;
Я буду благим.

Веет одиночеством во мне, как ветром,
И накидывает Sigamat пространственную шаль.
Во мне нет и не будет божественного света,
Во мне осталась божественная печаль.


18.09.10