Странно этот мир устроен

Степанов Андрей
Странно этот мир устроен
Вроде цел, а вроде - болен
Вроде шаг, а вроде - бездна
Вроде маг, а вроде бездарь.
Вроде Крез, а вроде беден
Вроде мил, а вроде вреден
Вроде раб, а вроде волен,
Вроде слаб, а вроде воин.
Вроде бодр, а вроде маюсь
Вроде юн, а вроде старюсь
Вроде бил, а вроде нежил,
Вроде жил, а вроде не жил.