Дела-делишки

Анатолий Васенков
- Эй, Гора! Это правда,
Что ты мышь родила?
- ...
(Раз молчит, значит, правда.
Ну Гора! Ну дела!)

- Эй, Гора! По-здрав-ля-ю!
(Гора мышь родила,
Я хотя б поздравляю.
Мои хуже дела).